Unser Club

Willkommen beim Kiwanis Club Bad Segeberg e.V.

„Wir freuen uns, aktiv zu sein“ so lautet die gängige Übersetzung des indianischen Wortes KIWANIS. So fanden sich 1992 aktive Frauen und Männer zusammen und gründeten den Club in der schönen Karl-May-Stadt Bad Segeberg. Umrahmt von zwei Seen und dem Freilichtstadion, in dem alljährlich die bekannten Karl-May-Spiele stattfinden, engagieren sich die Mitglieder seit der Gründung ehrenamtlich, um denen zu helfen, die sich nicht helfen können, den Kindern.
Bis heute und auch zukünftig handeln wir nach dem Leitspruch aller Kiwanier in der ganzen Welt: „Serving the children of the world”.
Unsere Aufgabe ist es, humanitär in der Region Segeberg zu wirken, zum Vorteil benachteiligter Kinder und Jugendlicher.
Durch Aktivitäten verschiedenster Art „schaffen“ wir Gelder; diese fließen in die Unterstützung hilfsbedürftiger, sozial vernachlässigter Menschen. Schwerpunkt ist wie erwähnt die Hilfe für Kinder und Jugendliche. Wichtig dabei ist uns auch die Konzentration auf die Menschen in und um Bad Segeberg.
Die Gelder, die wir dank der Bevölkerung und Förderern, vor Ort erwirtschaften, fließen über unseren Hilfsfond ohne Abzug von Verwaltungskosten in unsere sozialen Projekte vor Ort.

Haben Sie Interesse mitzumachen? Wir sind immer auf der Suche nach engagierten Menschen, die Freude daran haben, aktiv zu sein. Wir freuen uns auf Ihre neugierigen Fragen zu den Veranstaltungen und den Club im Allgemeinen. Nehmen Sie über unser Kontaktformular die Verbindung auf!